【2019就業博覽會】活動簡介及企業報名 - 元培諮商輔導暨職涯發展中心職涯專頁
跳到主要內容區塊

 

【2019就業博覽會】活動簡介及企業報名

 

元培醫事科技大學「一π即合2019就業博覽會簡介及企業報名

(一) 活動目的

  1. 提供企業與本校應屆畢業生、即將退伍之校友、欲轉換工作之校友及其他學校之畢業生及社會待業人士之面談互動之平台,增加即時與企業交流及面談管道,提升就業媒合機會
  2. 透過企業說明會,促進本校各系所與企業界之對話,讓學生在畢業前夕瞭解目前的就業市場,調整自身職能,突顯自我優勢,增加其就業競爭力。同時各系也更能瞭解職場需求,調整授課內容,使學生畢業後業更能學以致用,與職場接軌。
  3. 為使學生同時可接觸不同類型的產業,增加學生對不同產業之認識,使學生更能明確知道市場人才趨勢,考量各系屬性與求職時程之差異,今年度企業說明會由各系自行規劃辦理,校園徵才活動當日以現場面試為主, 全校各系集中於108年3月28日辦理,並提供學生跨領域的就業選擇,進而提高就業媒合率。

(二) 活動對象

  1. 本校大三、大四求職準備之同學、即將退伍欲轉換工作之校友、桃竹苗地區學校之畢業生及社待業人士。
  2. 本校今年應屆畢業生(含日、夜間部)含醫放、醫管、醫技、醫工、護理、視光、環衛、食科、餐管、生技製藥、觀光、資管、企管、行動、應外、健管16科系(),合計約1,500人。

(三) 辦理單位

  1. 指導單位:勞動部勞動力發展署桃竹苗分署
  2. 主辦單位:元培醫事科技大學 學務處諮商輔導暨職涯發展中心
  3. 協辦單位:新竹市政府、元培醫事科技大學各系所

(四) 活動費用及匯款方式

  1. 企業說明會免費
  2. 就業博覽會:免費

(五)活動內容

活動名稱

日期

時間

地點

「一π即合」
2019
就業博覽會

108年03月28

星期四

09:30-15:00

1.光禧樓1樓廣場

2.光禧樓2樓賈桃樂醫事職業教育體驗分館

3.光禧樓3樓大禮堂(企業攤位)

※企業說明會

  1. 本次企業說明會及現場徵才為不同天辦理,歡迎有意願之企業代表來校,現場與學生互動並說明企業特色、工作內容、資格條件、福利薪資等。
  2. 參加企業說明會之公司,可在報名系統上勾選對應系所待公告企業說明會錄取名單後,後續將由系所接洽時間與地點資訊。
  3. 本活動預計辦理時間為108年03月07日至108年03月27日
  4. 主辦單位提供:筆電、麥克風、單槍投影機、單槍投影布幕、二孔110插座。

就業博覽會

  1. 為符合本校學生就業需求,同時以二種方式邀請企業參與:
    (1)鼓勵本校各科系邀請平日素有合作關係、且對本校畢業生有招攬興趣之企業到校設攤。
    為提升本校學生就業媒合率,醫療單位除護理師,亦能提供其他系所(醫管系、醫技系、醫放系、醫工系、視光系)相關職缺,將會優先考慮錄取

    (2)讓學生提出最想進入的企業,再由系所邀約企業。
  2. 108年03月28日(星期四)早上09:30AM將於光禧樓3樓大禮堂舉行開幕活動,歡迎各單位推派代表參加。
  3. 入場時間1080328(星期08:00AM以後並請各企業09:00AM將攤位佈置完畢。
  4. 進行方式:每家企業有一個攤位請各參展企業現場展示公司簡介(包括特色、薪資福利、未來發展等)及人事職缺(用才條件、職缺及應徵方式等),並提供面試、投遞履歷表或後續應徵之機會。
  5. 活動結束後,請各參加企業現場提供求職登記人數及媒合人數(現場另行發送統計表)。

六、 活動報名 

  1. 線上報名(請點選)
  2. 報名截止日:即日起~1080131(星期)
  3. 審核結果通知日: 徵才攤位將於1080307(星期)公告,本校保留參展企業最後決定權。

七、 注意事項

  1. 展出攤位的位置將由主辦單位統一安排,若為集團企業或關係企業有攤位相鄰之需求,可於報名時備註告知,主辦單位將進行安排,但主辦單位亦保有攤位位置分配之最後決定權。
  2. 每展示攤位提供(1)企業名稱牌、(2)長桌乙張、(4)桌巾乙條、(5)椅子4張、(6)110V插座、(7)無線上網帳號1(帳號及密碼將於行前通知內提供)
  3. 每展示攤位提供上限(1)免費便當4(2)免費礦泉水4,可協助代訂便當。
  4. 邀請參展企業提供摸彩禮品,若須提前寄送禮品或宣傳用品,請於活動前一周(3/21)寄至本中心,請註明:2019就業博覽會摸彩禮品,地址:30015 新竹市香山區元培街306號 諮商輔導暨職涯發展中心收。寄送前請先來電告知。
  5. 此次採用無紙化手冊,請貴單位於線上報名時,請務必將資訊填寫完整職缺大於3項,請下載加填職缺表單,若內容有遺漏,本中心將主動與貴單位聯繫並進行稿件校對。
  6. 因應今年度(107)就業服務法修正(條文內容:就業服務法第5條第2項:雇主招募或僱用員工,不得有下列情事:…六、提供職缺之經常性薪資未達新臺幣四萬元而未公開揭示或告知其薪資範圍;罰則-違反上述規定,處新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰。因職缺都會上網公告,為避免企業觸法,務必公開揭示薪資金額或薪資範圍(除非該職缺薪資金額大於40,000)
  7. 活動當天,因車位有限,恕每家企業僅提供一個汽車停車位(機車停車位不限),確定參展之企業活動前一周另行Email寄發行前通知及汽車停車證,停車證限活動當日使用。企業入校時請出示此證件,並放置於擋風玻璃明顯處。

八、  活動聯絡人:黃馨嫺輔導員/03-6102244;許黛蕾輔導員/03-6102241

      E-mail: career@mail.ypu.edu.tw

 

      ※※年假期間2/1-2/11,恕無法立即回覆訊息,若有相關疑問請於2/12後來電,謝謝!※※

2019就業博覽會活動簡介 (下載)

2019就業博覽會參展公約 (下載)

2019就業博覽會企業加填職缺表單 (下載)

 

 

登入

登入成功